Не свершилось чуда

Не свершилось чуда, не свершилось.
Что так близко было, не сбылось.
Не растратилось, и не забылось,
не ушло, не прервалось.
Только сжалось где-то, затаилось,
и ночами тёмными болит.
Вдруг раскрылось было и закрылось.
То не сердце - в грудь душа стучит.

Звук один, пронзительный до боли
заглушали громами не раз.
Был однажды выпущен на волю,
вспыхнул свет и, знаю, не погас.
Но под дымом серым и от стужи
он во тьме густой неразличим.
Оттого я по ночам недужу,
недуг мой, увы, неизлечим.

Если ты когда-нибудь услышишь
звук волнующий, увидишь свет в ночи,
может ты письма и не напишешь,
только дай мне знак - не прячься,
не молчи.

13 мая 1994


Рецензии