Болтается осень...

~*~


        Болтается Осень
        по ярмарке красок,
        всё ищет наряд для себя.
Холодная просинь
ей стелет матрасик,
висит облаков кисея.

        В пустую корзинку
        кладётся безгрешно
        небесный, панбархатный свет.
Сменю я картинку,
и стану я вешней -
вот, платье из вешних примет!

        Травою зелёной
        пусть шьётся накидка,
        на ней я узоры сотку.
Мне сбросили клёны
созвездья улыбок,
лик Солнца я вдену в фату.

        Пусть лето моё -
        так изнеженно близко:
        венок из осенних цветов
плетёт горячо
и склоняется низко,
даря поцелуй на плечо.

        И в бликах вечерних
        широкою юбкой
        тумана над тихой рекой
качну эфемерно,
и этим поступком
смету голубиный покой!

        Четою крылатой,
        я в туфельки счастья,
        ногами босыми вступлю.
И месяц, как фат,
мне украсит запястье
и тихо промолвит: л ю б л ю...

~*~

© Copyright: Natalia Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.