Наш век

В тумане белом и холодном
Природа будто замерла.
И легкий иней, тонкой коркой,
Окутал землю как трава.

И так уныло смотрит осень
Ведь не поют нам соловьи,
А очень часто сердце просит
Хотя бы капельку любви.

Мы вольны думать – все проходит –
И есть у жизни этой срок.
Печаль не вечна, но порою
Самих себя мы больно бьем.

Нам век безумных технологий
Диктует правила игры
Какой он бешеный, жестокий
Стер человечность из души.


Рецензии