Приговор

=Приговор=
Как-то зябко поёжилось поле
И свернулось под белый ковёр
Звонкой цепью оскалилась воля -
Мне судья зачитал приговор.
Зимы там, как холодные девки
Будут в решки морозом дышать
И снежинки, кружа над запреткой
На щеках будут таять опять.
-Они так беззаботно ложатся
Им, что воля, что нет - всё одно,
Мне ж до боли в глазах любоваться
И пьянеть, как когда-то давно.
Зимы все распластаются навзничь
И все сводницы к ним приведут
Лета все в кружевах и соблазнах...
Жизнь сбегает, а осени лгут.
-Они лгут и пестрят надрываясь,
В сердце рвутся великим огнём,
Небо, падая, грустью срываясь,
Огрызалось солёным дождём.
Были ночи такие ж другие,
Кто-то рядом хрипел в тишине,
Были Близкие, были чужие...
Много было на этой земле.
-Стук колёс перроны, вокзалы,
Но, увы, нас встречали не те,
С Теми, жизнь нас, связав, разбросала,
И распяла любовь на листе.
И терновым венком обхватила
Наши души, свободу и сны,
Совесть шпаги с соблазном скрестила,
Нервы с венами в звон сплетены.
--Но однажды минутная стрелка
Мне откроет зелёный простор -
ВСЁ! …останется здесь за запреткой,
Всё, что кто-то вписал в приговор.
"К.Ц.","Л-ва","О-во"    28.10.99.


Рецензии