Как повезет

Ты смотришь на небо,
Видишь там звезды,
Видишь комету,
И капают слезы,
Ты хочешь забыться,
Скорее подняться -
Под облако взвиться,
Всю жизнь в нем купаться
Ты хочешь, как птица...
Но жизнь для тебя
Как та небылица -
Как песня про Сокола -
Вечную птицу, и про Ужа.
Ты хочешь родиться
Под знаком стрельца?
В глазах же искрится:
Лететь, как стрела!
Не зная преграды,
Не зная тоски,
Через все океаны,
До края Земли!
Но чтобы родиться
Под знаком свиньи,
Чтоб вечно валяться
В навозной грязи...
Или стать рыбой -
И жить под водой,
Лишь зная всего:
Прилив, да прибой.
Не видеть ни небо,
Ни Солнце, ни звезд..
Ни лунных затмений,
Ни капелек слез.....            1999


Рецензии