Для Тебя

Для него
 Умирала печаль,
Для него
 Убивала надежду,
Для него
 Этот мир,
 Этот рай.
Для него
 Отдаляюсь от бездны…
 
Я к нему
 Летела меж звезд,
И  к нему
 Каждый раз убегала.
И в его снах
 Я видела боль,
От того,
 Что над нами стояло.
Но сказал мне
 Тут друг
Как-то раз:
 «Ты к кому убегаешь?
    Подумай!»

Я ответила:
 «В жизни своей
   Я любить никогда
   Так не буду.
   И, что пусть не нужна я ему,
   И ворота его лишь свобода,
   Благодарно, любовь я дарю,
   Чувства эти даны мне от Бога»
 
И лишь свет ее
Грешницу спас
От нелепых, бессмысленных фраз,
От поклонов неземному Лицу…

«Я люблю, значит
Живу…
Отгоните от меня пустоту!
В ее сетях душой я умру…»


Рецензии