Рецепт любовного напитка

Итак, начнём!
Нужна любовь?
Сначала ёмкость изготовь
из верности!
Она хрупка.
Должна быть бережной рука,
что вылепит из бытия
сей кубок.
Честно говоря,
награда эта для того,
кто создаёт для самого
себя творенье.
Так лихой
судьбы избегнет он.
Покой
подарком будет…
А потом
заполни кубок этот сном
о светлом будущем…,
мечтой,
что ты носил в груди с собой.
Насыпь щепотку сладких грёз,
чуть посоли рассолом слёз
(то капли радости твоей
должны быть),
страсти чуть налей.
Но только чуть, не через край!
Иначе всё впустую…
Знай,
в любви-напитке больше всех
важнее мера, в ней успех,
что сей нектар не пропадёт
и не прокиснет вмиг.
Так вот,
ещё добавь туда, мой друг,
восторг,
объятья нежных рук,
привязанность, желанье быть
повсюду вместе.
Положить
заботу, чуткость не забудь
и уваженье.
Дальше в путь!

Напиток сей по капле пей
до самой старости своей!
До самой смерти!
До конца!
Всё понял?
Значит, молодца!

**********


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.