Ш

Шероховата сахарная пудра
Под робкою младенческой рукой.
А в ёлке всё живёт лесное утро,
Нетронутый, заснеженный покой.

Кто взрослым объяснит, что значит счастье? –
Не сласти, нет, не страсти, не счета. –
Вы не поймёте, коль не в вашей власти
С пюпитра веток праздненство считать.

Кто это знал – все лучшие отдушки,
Все звуки мира был отдать бы рад
За шорох оборвавшейся игрушки,
Будящий лёгкий хвойный аромат.


Рецензии
Антуан, заходите проголосовать за старых знакомых в "Поэтический лабиринт"!

Владимир Алексеев Псков   14.02.2011 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.