После боя

Вверху кружит бесстрастно стерх,
Внизу схлестнулась правда с ложью,
Ничто уже ей не поможет,
И звук пустой одержит верх.

Похороню солдат наспех
В савАне бледной своей кожи,
Исполню тризну крупной дрожью
И помяну молчаньем всех.

Оставлю дату лишь на камне я,
Надгробно давящем на грудь,
Сожгу завет на синем пламени,
Ведь жизней тех уж не вернуть,
Улягусь в жалком драном знамени
И попытаюсь все ж уснуть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.