Т

Тротуары посыпаны снегом.
Что ж ты, дворник, лопатой скребёшь
Это чудо,  куда бы – с разбегу,
Чтоб по телу прохладная дрожь!...

Чистота и порядок для многих –
Значит, листья по осени сжечь,
Значит, слов не чуждаться убогих,
От эпитетов вычистив речь,

Значит – лишних детей не родите,
Значит – лишних не тратьте рублей,
Значит – лишних цветов не растите,
Без цветов будет клумба целей,

И стихи – коль пустая забава!...
Не чертите чертёж наперёд.
Ведь поэзия – это приправа
К пресной жизни, что глотку дерёт.


Рецензии
Хорошо сказано о Поэзии!!

Полиграфф   27.12.2008 12:05     Заявить о нарушении
Поэзия с большой буквы - приправа к Жизни с большой буквы.

Антуан Эго   28.12.2008 18:08   Заявить о нарушении