О

Около дома протоптаны тропы.
Ветви с висюльками снегирей.
Места немного у Старой Европы,
В Азии бегать – куда веселей!

Там, за холмы убежав, не вернёшься
К ночи, в холодном лесу заплутав.
Там исполины лесные под ношей
Снега, твердят караульный устав.

Ходят по свету суровые люди –
С виду улыбка, а в валенке – нож.
Ты, кто воспитан на скрипках прелюдий,
Трень-балалайку едва ли поймёшь.

Спи, укрывая свой нос одеяльцем,
Грезя подарком в канун Рождества,
Спи, пока радости шьются по пяльцам
И не распалась событий канва.

Спи, европеец изнеженный, слабый.
Вы с азиатом далёким пока
Связаны разве что снежною бабой,
Слепленной всё из того же снежка.


Рецензии