Л

Ледяные сосульки органными трубками
Над окошком моим серебристо взошли.
Ты проходишь, мой ангел, с надутыми губками,
По снегам, по горбатым мосточкам вдали.

У тебя ли коньки быстролётные, вёрткие,
У тебя ли шубейка, что многих белей.
Но грустишь ты о том, что денёчки короткие
У зимы. Да, ты знаешь, – не  только у ней!

Здесь едины у каждого возраста странности.
Доживёшь и до этих, подруга моя.
По-иному прочтётся трагедия в старости,
Над которой когда-то смеялся и я...


Рецензии