Е

Ель разряжённая, ель молодая,
Нас веселишь, об ушедшем страдая,
Вольную волю, родимого бора
Мир вспоминая средь фраков и боа.

Лисы, что иглами тихо шуршали,
Как и шиншиллы, оглохли ушами,
Свиснув с плечей нагловато-картинных
В этих краях, для зверей карантинных.

Дюжий медведь, что ломился сквозь ельник,
Видимо, был порождён в понедельник:
Он и теперь, где гуляет – не чает,
Вешалку шкурой своей отягчает.

Поданы будут кокоткам, гусарам -
Старым седым моржеватым швейцаром,
Что разморщинится в щедрой улыбке,-
Жизни, ободранные как липки,

Будь то с лицензией, или без правил,
Ради пустых человеческих праздненств…
Ель разряжённая, ель молодая,
Я о грядущем твоём не гадаю:

Чашу страдания-праздника выпьешь,
Иглы душистые долу осыплешь…
Здесь не метель – заметает к покою
Только уборщица с тощей метлою.


Рецензии