Блоку

Сначала повторять я не умею.
Фонарики китайские люблю.
На улицах желательно побольше б света.
Но только вот не тусклых звезд, о, нет!

Бессмысленно брести полвека,
Не умирая от любви…
Встарь говорят и говорили,
Поди-ка снова повтори!

Рябь на канале пахнет морем.
К чем бы это? Иль я пьяный?
Аптеки вывеска зеленым полем,
Крестом мой озаряет рваный путь…

«Все будет так!» А мне в ответ
Летят снежинки от ряби канала…
Ночь. Я живу.
Исхода нет.


Рецензии