Музыкальный реверанс

 МУЗЫКАЛЬНЫЙ «РЕВЕРАНС».

О, Моцарт – супергениален,
Бетховен, Брамс и Гендель тоже –
Я к этой музыке лоялен,
Но как же перед ней ничтожен;

Мне недоступны же секреты
Волшебных звуков извлеченья –
Они рождаются ведь где-то
В мозгах великих без сомненья;

Я сочинений не пишу,
Хотя их слыша, наслаждаюсь,
Я эту музыку люблю,
Ведь будто к чуду «прикасаюсь»,

Когда мелодия звучит,
Пронзая душу ощущеньем,
Что рядом Бог с тобой творит,
Питая сердце наслажденьем

Сравнимым может даже с райским
И это видимо не грех –
Как расцветает цветок майский,
Лоснится благородный мех –

Так чудо-музыка ласкает
Слух не эстета с тонким вкусом,
Но лирика, кой понимает
Ведь толк в прекрасном – буду трусом,

Коль не скажу – воспитан роком
Покорный ваш слуга-ценитель,
Но и для рокера истоком
Был Гайдн иль Бах, тогда простите,

Противоречия не вижу
В том, что в одном ряду с «Битлами»
Вивальди  на соседней нише
И их шедевры всегда с нами –

Неравнодушными к искусству,
В каком бы «цехе» не трудились
И не относятся к распутству
Те образы, что вдруг приснились

Под впечатленьем децибелов
Пронзивших плоть или нейроны –
Так ли, иначе, но задело,
Задело иногда до стона

От слишком мощного напора
От положительных эмоций –
Я к истине приближусь скоро,
Добавив пару-тройку «порций»

Симфоний, фуг, кантат, прелюдий
Или баллад, рок-опер, песен –
Я «Гуру» стал – вдруг крикну людям –
Я тоже, тоже – Как же тесен

Наш мир – скажу друзьям-коллегам –
Мы кушаем из той же миски,
ЛенИмся заниматься бегом
И любим гладить шерстку киске.   


Рецензии