О былом горевать не стоит

О былом горевать не стоит,
За былое лишь ставят свечи;
Что искать кочергой-тоскою
Ту золу, что не помнят печи?

Что сидеть, опустивши руки
В омут лет, блеск ища там жизни,
Ведь шагов не услышать звуки
Тех, о ком воет в сердце тризна…

Что пытаться задобрить совесть,
В прошлом грех свой ища безвинным –
Есть сейчас для творенья полость,
Безо мха, без травы-щетины,

Наполненья что ждет любовью,
Ждет добром наполненья, правдой –
Вот чему всей души здоровье
В настоящем должно быть радо!

Там, где камни покрылись мхами,
Только память хранят скульптуры –
Долг наш жить – словом жить, делами,
Сердцем жить, всей своей натурой!

О былом горевать не стоит,
На заре вспоминая вечер, –
Так оставим покой с покоем,
За былое поставив свечи.
25.12.08


Рецензии
Это стихотворение особенно понравилось!Действительно не стоит жалеть о былом!Здорово, прям таки прекрасно.

Ирина Глузгольд   28.01.2009 01:02     Заявить о нарушении
Что ж, Ир, благодарю тебя за 300 отзыв последнего стихотворения 2008 г. :-)

Григорий Тачков   28.01.2009 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.