Скрипнув дверью..

Скрипнув дверью, я выйду из дома с утра.
Босиком – так свободней и легче.
Я прилягу в траву, научусь мастерству
Применения шелеста в речи.

Прорасту я и корни пущу глубоко,
Расправляя упругие листья.
Среди шепчущих трав обучаться легко
Сохранению солнечной искры.

Их язык изучив, зароситься успев,
Улыбнусь, чуткий луг покидая.
Пусть запомнит меня на мгновенье трава –
Больше я ничего не желаю.


Рецензии