Скандинавская песня

Если конь падёт в бою,
Ты не плачь, не кликай дождь.
Будь что будет – переждёшь –
Песню вспоминай мою.
Ту, что соткана из трав
На лугу в ночную тишь.
Ветер колыхнёт камыш –
Кто не ропщет, тот и прав.

Если тучи над твоей
Вдруг собрались головой,
За спиною – волчий вой,
У ноги – гремучий змей.
Позови с собой меня –
Тьма рассеется за миг.
Ты родной узреешь лик
В танце волн, листвы, огня.

Если ты в краю чужом
Деву сердца повстречал.
Взгляд её околдовал,
Сделав кровь твою вином –
Будь что будет – переждём.
Долго ли душе светить?
А ко мне захочешь плыть –
Для тебя открыт мой дом.

Если время в пыль сотрёт
Всех, кого ты бережёшь.
Не печалься – переждёшь –
Что свершилось, не умрёт.
Обуздай свой гордый нрав
И печали отпусти.
Свет звезды оставь в горсти –
Кто не ропщет, тот и прав.


Рецензии
ааа...тот самый знаменитый "Конь"!!!!!!

Оксана Миликова   05.03.2010 17:19     Заявить о нарушении