Извратили всё на свете

Извратили всё на свете.
Миром движет зло за власть.
И возвышенные чувства
интеллектом не понять.

Сердце бьётся для наживы,
а в мозгах одна лишь страсть.
Как душе не заблудиться,
если чувств не распознать.

Нет сознательности больше –
совесть тает на глазах.
А в душе вселились черти,
погоняя прямо в ад.

Бога все давно забыли.
Он для всех, как Дед Мороз.
Всех одарит, пожалеет,
пробубнит чего-то в нос.

Да простят меня христиане –
для сравнения пишу.
Нам ли с вами быть врагами,
если всех я вас люблю!

Рассуждай, не осуждай –
шепчет Святый Николай.
Он всегда меня хранит,
оступаться не велит.
- - - - - - - - - -
А я чё, да я не чё…
Накипело – горячо!
Остужу одной страницей-
дам душе остепениться.


Рецензии
Солидарна.

http://www.stihi.ru/2008/08/20/1568

Всё чаще на стихире нахожу созвучных людей.

С уважением Оксана.

Оксана Слободчикова   01.02.2009 16:25     Заявить о нарушении
И это прекрасно и радует сердце среди серости наших дней!
И у меня тоже находятся много единомышленников, и почти все Оксаны.
С улыбкой!

Немо Нах   01.02.2009 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.