Ярость

Вот старики легли стеной
В кровавой битве роковой
На Куликовом поле.

Держали первый натиск злой,
Стояли насмерть пред грозой
Мамаева удара.

Недаром Дмитрий их вперёд
Младых поставил.
Их подвиг всколыхнул сердца
Мальчишек смелых за спиной,
Он ярость в них направил.

О, раж, великий, боевой,
Ты в русском сердце огневом
Живёшь поныне.

Нам вести шлют из тех времён
Сны вещие Руси.
Мы умерли... Но мы встаём,
С гореньем в ярости.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.