Вопреки

Так скучно мне однообразие.
И даже неба серый цвет
Я расписала б в краски разные,
Пусть даже в грозовой отсвет.

Меня пугает равнодушие,
Где принцип «хаты на краю».
В нем жизни атмосфера душная:
Всем плохо, зато он в раю.

Мне с каждым поделиться хочется
Сияньем звезд, волной реки,
Душой согреть, чтоб страх закончился,
Стремился выжить вопреки.


Рецензии