Вариации на тему Преступление и наказние

Финифтяный образок режет глаза,
Лежат неподвижно те два креста.
Завтра на погост  старуху повезут,
Кошелек под камень, и всё тут.

Дальше вся жизнь кувырком понеслась,
Соня  и мама, Порфирий  и власть.
Тихо звенит колокольчик в глуши,
И не услышит никто, хоть кричи.

Вновь лихорадка огнем обнимает,
И снова весь мир про тебя забывает.
Самоубийство? Выход не всем.
Да и не выход совсем.
P.S.написано в соавторстве с одноклассницей.


Рецензии