Ты не спрашивай ни о чём

Ты не спрашивай ни о чём, всё потом, не сейчас - не время.
Слишком много людей кругом - они вместе, одновременно
в унисон все кричат так шумно, смеются, поют и плачут.
Ты не спрашивай, я прошу, я сейчас не могу иначе.

В моей комнате гаснет свет - я боюсь, но иду наощупь.
Мне б свечу зажечь в этой мгле - может стало б намного проще.
Ведь горела свеча огнём, да погасла, оставив пятна
на полу. Темно за окном, как вперёд идти - непонятно...

Ты не спрашивай ни о чём - заблудилась опять в трёх соснах.
Вроде знала же что почём, да опять повелась на вёсны.
Может, будет опять рассвет, но потом, когда - неизвестно,
А пока пропадает свет, на земле этой нет мне места...


Рецензии