Нам в жизни повезло

Вы знаете, нам в жизни повезло.
Живём и любим,  радуясь рассвету.
Не жжёт вина и на душе светло.
Не верим на друзей своих навету.

В рубашке нас маманя родила.
Не понимал я, что это такое.
Нам не жалели хлеба и тепла.
От нас скрывали горюшко людское.

В очередях стояли  до утра,
Чтоб получить буханочку с кусочком.
По записи. Шумела  детвора,
Под небом сидя,  на земле,  кружочком.

А утром, взяв буханку, шли домой.
Ржаной кусочек сладким нам казался.
Встречала мама. Миленький ты мой,
Садись, поешь, совсем изголодался.

Хотела спать с утра нас  уложить.
Спать не хочу. Идём на речку с другом.
Стонать мы не привыкли и тужить.
Река была любимым нам  досугом.

Вы знаете, нам в жизни повезло.
Ждём  с радостью мы  раннего рассвета.
Звонок . Что говоришь? Алло.  Алло.
Ждёт внучка наша доброго совета.

В рубашке нас маманя родила.
Теперь я знаю, что это такое.
Здоровья Вам желаю и тепла
И не встречаться с горем и бедою.


Рецензии