Ночные полёты

Ночь.
Я полетела.
Открыто окно
И дрожат занавески.
Прочь!
Оставлено тело
И мёрзнет оно
У смешной смс-ки.

Осталось в стакане немного вина,
Но станет ли это такой же виной?
Вся жизнь – цунами. Волна. И она
Уже накрывает меня с головой.

Меня уже нет.
Я, кажется, ангел.
И эта неделя
Похожа точь-в-точь.
Ты видишь свет,
Но это мой факел,
В конце туннеля
Такая же ночь.

Ночь.
Но нет сантиметра,
Чтобы понять
И измерить полёты.
Дочь
прибрежного ветра,
Я слышу опять,
Как щебечут заботы.

Осталось в стакане немного тепла –
Растаявший холод с лимоном и льдом.
Я помню, как я за рассветом плыла,
Но помню и то, что случилось потом.

Меня уже нет.
Я, кажется, дьявол.
А шёпот по коже
Желает помочь.
Убогий рассвет
Безрадостно плавал,
А в душах прохожих
Такая же ночь.

Ночччччччь.
Меня уже нет…


Рецензии