Я не стар, и не встал на дороженьке...

Я не стар и не встал на дороженьке,
Захотел лишь, слегка отдохнуть.
Где ты Господи, где же ты Боженька
Помоги мне пройти свой путь!?

Тяжело захрипела грудинушка,
Кости ломит и давит плечо.
Проскриплю как в народной «Дубинушке»,
И еще пропою и еще.

То ли снег не пойму, то ли пух летит?
Застилает мне прямо в глаза.
То ли свечи горят, то ли ладан кадит?
Не могу вам об этом сказать.

Я не стар и не встал на дороженьке,
Захотел лишь, слегка отдохнуть.
Где ты Господи, где же ты Боженька
Помоги мне пройти свой путь!?


Рецензии