Ответь мне жизнь... как стал я отрешённым...

Ответь мне жизнь, как стал я отрешенным?
По воле сил, средь выбора дорог.
И почему являюсь заключенным?
Теперь мой дом, меня не пустит на порог.

Где те друзья, из юных лет мятежных?
Они исчезли, я их потерял.
И вместе с ними уплыла надежда,
Когда меня сослали в лагеря.

Порой обман становится страшнее,
Морозит душу, обращая сердце в лед.
И с той поры хладея и хладея,
Товарищей былых я не беру на счет.

Сегодня друг, а завтра посторонний
Таков закон житейский бытия.
Воспоминанье дружбою не тронет,
Спасибо вам неверные друзья!


Рецензии