Хороший конец

Цвет волос у человека – светлый,
А в глазах мерцает свет, только блеклый,
Отражают, чуть дымя губы алость,
Вызывает человек жалость?

Протянул две руки – хворост,
Еле слышен дрожащий голос,
Пальцев стук по щеке небритой…
Отпоют через месяц молитвой.

На ногах будут туфли новые,
Первоклассники, листья кленовые,
Поворот на сто сорок градусов-
Простыня, как богиня парусов.

Черно-красное сочетание
И в последних Никто излияниях,
Мощи в ящик, ботинки в коробку,
А по улицам те же пробки.

Ритуалы с венками куплены,
Души ближних – тоже куплены,
Ты на восемь рук обопрешься,
Скинешь крышку и  засмеешься.


Рецензии
Души, разум - разве дело наживное?
Похороны себя безусловно красивы!
Впрочем, себя схоронить, дело такое,
Не проглядеть бы что нибудь мимо.

Ваня Яковлев   25.12.2008 20:13     Заявить о нарушении