Давай же!

Давай же! Покрутим душу на фарши!
Давай же! Лишь похоронные марши!
Давай же! Мы не сумеем стать старше!
Давай же!

Сегодня настолько грозное небо над грозным
Городом, что оно всерьёз нам
Кажется распоротым,
С поднятым воротом
Плачется в бороду облаков
Пушистых. Три выстрела фора там
Для наших врагов
Среди пугающей своей неизвестностью «зелени».
Весна, но настроение не весеннее,
Лишь опасение за спасение
И прячусь в тени я…

Я не растение. Я человек! А значит,
Есть чувства, есть душа и есть эмоции.
Пусть небо сегодня рыдает и плачет,
Но верю в солнце я.
Против течения постоянно плыву…
Мне хочется верить, что доживу.

Давай же! Покрутим душу на фарши!
Давай же! Лишь похоронные марши!
Давай же! Мы не сумеем стать старше!
Давай же!


А небо порвано как будто по шву.
Мне хочется верить, что доживу
До окончания этого ливня.
Ты помоги мне
Простыми строчками,
Любимым почерком,
Ни этим точкаCOM, а настоящими
такими знакомыми красивыми буквами.
И мне плевать на дождь! Сломаю хрящ ему!
Плевать на стук войны,
Мы с ней теперь равны.
Оставлю полосу своим АКСУ,
Потом подобно псу
Оскалюсь я на небо.
Я понимаю, что это всё нелепо…

Я словно себе объявляю шах
И надоевшая вата
в моих ушах,
Чтобы глушить выстрелы автомата
И мне не надо
Спать под кроватями по ночам, боясь обстрела,
А слёзы матери по плечам: недосмотрела!
Ну что ты, матушка, это сам,
На встречу падаю небесам,
Я в чистом поле тебе ромашек нарву…
Мне хочется верить, что доживу.

Давай же! Мы перекручены в фарше!
Давай же! Лишь похоронные марши!
Давай же! Мы не сумеем стать старше!
Давай же!


Мне хочется верить, что доживу,
Но даже вы заметили дежа вю.
А надо ли
Нам ордена и медали,
Когда мы падали,
Координаты не дали.
Запоминая необъяснимые даты,
Мы понимаем, что мы сегодня солдаты,
В начале мая мы улетели куда-то
За горизонт, за чудеса на рассвете…

Я пойман в сЕти, теперь живу в сетИ,
На сердце трещины,
А вы мне душу полощите.
И только мальчик этот лет десяти
У трупа женщины
На каменной площади
Плачет. Но ты пощады не жди,
Стирают слёзы дожди,
А так хотелось бы штиль,
Но в моде нынче ветра…
Я вроде помнил с утра,
Как подал на пахнувшую милой свободой траву…
Мне хочется верить, что доживу.

Давай же! Мы перекручены в фарше!
Давай же! Лишь похоронные марши!
Давай же! Мы не сумеем стать старше!
Давай же!


Рецензии