Проститутка

Кто ты такая?
Женщина?
Мечта?
         Забава?
                или Дева?
Я не пойму, распухла голова,
И взгляд устал от явственного тела,
Которое ты продала,
Умело с личиком кокетки,
За юбку,
           бантик,
                и конфетки,
Все чего в жизни не хватало?
Что правда?
    Сраму было мало!
Когда бесстыдно в руки шла.
Мадама....
Кто теперь оценит?
Румянец ложный на щеках.
Уносит юность с собой время,
Оставив перхать на пальцах,
Опять стоишь,
     чего добившись?
Ответа не найти в слезах,
Завидуя кому - то с горя?
Но горе создано тобою,
Нагое тело на коврах
Марионетка в черной юбке,
Теперь имеешь ты конфеты,
А парни просто ради шутки,
Тебя берут за сигареты.
Какое "счастье" быть продажной,
За жизнь ты обломала все,
И умирая старой шлюхой,
Так и не поняла ее,
Хотя была любима кем-то.

1993 год.


Рецензии