1 - Я сегодня уйду

Я уйду в темноту, где не снятся
Наивные сны.
Где дрожащие губы и пальцы –
Лишь привкус весны.

Там хрипят заболевшие птицы.
И, кажется, вновь
Неоправданно счастья боится
Скупая любовь.

Там не чувствуют запаха леса,
Не видят границ.
Там всё время рыдает принцесса
И прячется принц.

Я себе на беду
Отпускаю звезду, -
Мы друг друга забудем.
Как по тонкому льду,
Я сегодня уйду.
Я уйду…

Я уйду в пустоту, где о войнах
Слагают стихи.
Где всегда презирают достойных,
И спят пастухи.

Я уйду, где и мистер, и миссис –
Подставка для роз.
Там дурацкого шёпота «кризис…»
Боятся всерьёз.

Там поставлены коды-пароли
На счастье и смех
И давно уже розданы роли,
Две роли на всех.

Я себе на беду
Отпускаю звезду, -
Мы друг друга забудем.
Как по тонкому льду,
Я сегодня уйду.
Я уйду.


Рецензии