4 - Плюс минус

Я не смогла нащупать пульса,
Но смысла в этом не нашла.
Ты слишком рано не вернулся,
Я слишком поздно не ушла.

Мы разминулись на полвека,
Плюс-минус миг, плюс-минус кровь.
Ты превратился в человека,
Не признающего любовь.

Просто я плюс.
Просто ты минус,
Или влюблюсь,
Или же сдвинусь.
Пение птиц,
Тихое море
Дальше границ,
Дольше, чем вскоре.
Горе ума –
Косинус – синус.
Просто ты тьма,
Просто ты минус.
Я не смеюсь,
Не надсмехаюсь.
Просто я плюс,
Просто я хаос.

Ты позвонил сегодня в восемь,
Плюс-минус год, плюс-минус страх.
А я, опять разбившись о земь,
Взлетела на семи ветрах.

Я стала чище и свободней,
И, разгоняя вечера,
Я завтра лучше, чем сегодня,
Сегодня лучше, чем вчера.


Рецензии