Что для вечности обычай...

Что для вечности обычай?
Что мне доля большинства?
Нет ни правил, ни приличий
Перед ликом естества.

Тычут в пыльные скрижали,
Паутину ловко рвут.
Ай не люди их слагали?
Люди очень часто врут.

«Будь как все», - гласят законы.
«Так у всех, а что же ты?»
Смоет время пыли троны,
Все – лишь серость пустоты.

Да и как могу я слушать
Жирный голос суеты,
Если ветер будет рушить
Мысли, чувства и мечты,

Если утром в сладкой дрёме
Видишь будущность в костях,
Все надежды – в старом клёне,
Страсти – в нескольких гвоздях…

Что для вечности обычай?
Что же делать в пустоте:
Ждать иль стать немой добычей
В наступившей глухоте…


Рецензии