Из грязи - в князи

( размышления по поводу великосветских тусовок и подражания псевдо-аристократизму)

Да, я из советских и статусом горд
Горд больше, чем граф, или князь, или лорд.
Ведь все, что имеем, но плохо храним
"Совком" было создано, только лишь им.

Сегодня из "грязи" все,в "князи" идут,
Но зыбок и крив к этой цели маршрут
И зря так спесив ново-русский бомонд
Не станет гламурным без титула "лорд".

Пустоты в морали и в разуме "криз"
Богатства - сворованы,- близок сюрприз:
Поднимется в гневе униженный люд
Из власти мздоимцев и воров - уйдут.

Об этом не должен никто забывать
И неча на кризис пытаться списать
Итоги коррупции, планов провал
Рост цен, безработицы, акций обвал.

Конечно, я помню советскую власть
Тогда разрешалось немножечко красть
И пил также много российский народ.
Но был он простым - не стремился в бомонд.

Мораль этих виршей довольно проста
Ведь все мы от Бога - Аллаха, Христа...
И каждый "сверчок" должен знать свой"шесток"
У каждого "пол" свой и свой "потолок".

24.12.2008г.


Рецензии
никогда не признавал тусовок "сливок общества"!!! Не видел я чистоты высокого статуса, точнее, на мой взгляд, там одна грязь! однозначно плюсую!!!

Игорь Прусенко   09.01.2012 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за солидарный отклик. С уважением.

Юрнест Алин   09.01.2012 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.