Как Мир приятен в полу-тьме

Как Мир приятен в полу-тьме
Живёшь глаза не напрягая
Но всё темней в твоей душе
Ты жизнь ведёшь свою играя

Твоё бесовское начало
Тебя не пустит выйти в Свет
Извечной мыслью соблазняя
Иллюзией которой нет

И властвует изчадье ада
Питаясь болью принесённой
Но вот пришла ему награда
Здесь не найти души спасённой

Всех мажет мерзкая система
Всё извращая в этом свете
А вы давно уже не люди
И ход бесовский по планете

Ты сам несёшь в себе проклятье
Но ты кормить его обязан
Вам не унять своих желаний
И не работает ваш разум

Вся жизнь твоя-сплошной инстинкт
Его ты вечно восхваляешь
Но эта жизнь всего лишь миг
И он пройдёт ты это знаешь

Вы не узнали свой билет
Душа ведёт в Миры иные
Но нужно вам увидеть Свет
А без сознания-слепые

Узнали только блеск огней
Что слуги беса зажигают
И ты чужой душе своей
Тебя желания ласкают

А оправдания твои
От них вы сами не устали?
Но не забудь уходят дни
Их люди просто потеряли

Вся жизнь в безумии пройдёт
И бесконечно вам метаться
Конец свой зная наперёд
Но всё пытаясь оправдаться


Рецензии