Я должен успеть

Назови меня одиноким волком,
Назови меня потухшей звездой,
Найди мои губы и только
Возьми меня в свой покой.
Приложив к земле ухо, ты услышишь шаги,
Закатав рукава, опусти руки в ртуть.
Расцвели цветы из блестящей фольги.
Мы плечом к плечу начали путь.
Скажи сколько времени, я должен успеть.
Скажи сколько времени, я должен успеть
Эту песню допеть.

Ты дотронулась до отражения звезды на стене,
Ты вошла в зал из разбитых зеркал.
И я увидел твое лицо в окне,
Когда покидал вокзал.
Приложив к рельсам ухо, ты услышишь – поезд идет.
Стук колес так похож на топот копыт.
Приложив траве ухо, ты услышишь, как она растет.
Уходи домой, вокзал уже закрыт.
Скажи сколько времени, я должен успеть.
Скажи сколько времени, я должен успеть
Эту песню допеть.

Пожалей меня, я убитый горем,
Побудь со мной, я все время один.
Назови мои глаза высохшим морем,
Назови мои слезы песком пустынь.
Посмотри на восток, там солнце встает,
Посмотри туда, куда плывут облака,
Посмотри на часы, как быстро время течет,
Нам не успеть, уже ушли поезда.
Скажи сколько времени, я должен успеть.
Скажи сколько времени, я должен успеть
Эту песню допеть.


Рецензии