Шёл дождь

Свежее солнце поднимается над лесом,
И под ним опять загорает трава.
Но вот ветерок всё сильней и сильней,
Вот, наконец, ураган.
Я знаю, день, ты умрешь,
Ночь наступит и с ней придет дождь
Капли бились о землю,
Пузырились лужи,
По асфальту мокрая дрожь,
Потому что шёл дождь.

Ты приходишь ко мне, когда я засыпаю,
Когда солнце тонет в оконной раме.
В руки ты нежно гитару берёшь,
И я слышу слов шуршанье.
Я так хотел, послушать, как ты поёшь,
Но не смог, мне мешал дождь.
Капли бились о землю,
Пузырились лужи,
По асфальту мокрая дрожь,
Потому что шёл дождь.

Каплей стук в окно, твои глаза за стеклом.
Я впускаю тебя, открываю двери.
Я хочу, чтобы скорее вошла ты в мой дом,
Но это только сон.
И я выйду во двор, пускай смоет ложь
Эта ночь, этот дождь.
Капли бились о землю,
Пузырились лужи,
По асфальту мокрая дрожь,
Потому что шёл дождь.

Ты же знаешь, что я к тебе днём приду,
Но хочу, что бы ночью ты была у меня.
Мы будем вместе слушать дождь.
Глядя на ночь, ждать дня.
Я жду день, и ты его ждёшь,
Он придет, когда кончится дождь.
Капли бились о землю,
Пузырились лужи,
По асфальту мокрая дрожь,
Потому что шёл дождь.


Рецензии