Второе пришествие Воланда

Скоро двадцать первый век,
Открывайте двери!
А упрямый человек
В чертовщинку верит.

Вновь столицу пронизал
Суеверья холод:
Нынче свой коронный бал
Правит мистер Воланд.

Но теперь все будет так,
Чтоб не подкопались.
Иностранный черный маг
Очень постарались.

Под трамвай не попадет
Правнук Берлиоза.
Мастер в жизни не найдет
Женщину с мимозой.

На прилавке на любом —
Кремы Азазелло,
А над ними в голубом —
Продавщицы Геллы.

Стал банкиром Бегемот,
Он считать умеет.
На валюте хитрый кот
Свои лапы греет.

А Коровьев, аморал,
Партию возглавил.
Всех, как есть, с дерьмом смешал,
Все, что мог, ославил.

Маг ликует неспроста:
Все теперь законно!
На Иешуа Христа
Он плевал с балкона!

Навсегда облюбовал
Этот город холод.
Вечно будет править бал
Всемогущий Воланд!..

1993год


Рецензии