Одинокое счастье приходит в наш дом

Одинокое счастье приходит в наш дом,
И тогда зажигает судьба Вифлеем,
Отражается солнце над тающим льдом,
Робкой тенью мчит ветер шальной по земле,
И уходит щемящая боль из груди,
Мир просторен, твой путь в нем неисповедим…

Режут мысли остатки прошедшего дня,
И летит чайкой белой стремительно цель,
Порой кажется, весь этот мир – для тебя,
Но являются складки на грубом лице,
Понимаешь, - не вечен… есть старость и смерть,
На спокойную душу найдешь злую плеть…

Догорает свеча в полумрачном окне,
В маску черную вмиг наряжается день,
Маски всем так идут, а особенно мне,
Только я не надела, и ты не одень…
В театральной игре главных нету ролей,
Как и в жизни, всегда мы – лишь толпы людей…

Я смеюсь, но смеется всегда надо мной
Бога лик в запредельной немой вышине,
Ты прости за грехи, будь моею тропой,
Другом будь ты в беде, будь законом во мне,
Мне не стыдно с счастливою верою жить,
Явно, втайне прощать этот мир  и любить…

Саблезубые муки морщинят чело,
Может, счастье в другом стоит мне поискать,
Посмотри, снегом нежным траву замело,
И пурпурной мечтой обагрилась река,
Находи лучик радости в мелкой пыли,
Простотой и наивностью жизнь окрыли…


Рецензии