Земная муза

Я больше не хочу быть музой.
Новые люди, новые роли.
Сама напишу сценарий
Про новых принцесс и героев.

Я больше не буду музой.
Неповторимая, но земная.
Поставлю на полку арфу,
В запотевшем окне растаю.

Я больше не буду музой.
Сложившая легкие крылья,
Сниму часть нелегкого груза,
Следы замету звездной пылью.

Я больше не буду музой.
Им не ведать земного частья,
Прижавшись к чьему-то плечу,
Когда за окном ненастье.

Я больше не буду музой.
Поэт занимает собою
Слишком много души.
Зачем? Почему? оно того стоит?

По дружбе, но на полставки.
Узнать-нельзя-ошибиться.
Где запятую ставить?
Изменить-нельзя-измениться.

Муза - созданье эфирное.
душой ранимей, нежнее кожей.
Муза сумеет обиды забыть.
Только простить не сможет.


Рецензии
Тогда Вам срочно надо искать своего музА ;)

Красивый стих, глубокий - сама знаю, что значит возвращаться в реальность из эфемерного мира фантазий.
С наилучшими пожеланиями,

Дарья Погребная   13.12.2009 14:48     Заявить о нарушении
Один Муз есть на примете)) настоящий МузЫк))))))))
с улыбкой, я)

Анна Зуйкова   17.12.2009 00:41   Заявить о нарушении