Вечер прилёг у окошка

Вечер прилёг у окошка,
Шляпу повесив в саду.
Что-то взгрустнулось немножко,
Словно кого-то я жду.

Взгляд не напьётся заката,
Сколько гляди ни гляди.
День,уходя безвозвратно,
Верит в Любовь впереди.

Где же твой Бог, человече?
В поле бурьян да ковыль.
Бисером маковок мечет
Всполох зари монастырь.

Роща,вороны на кронах,
Дальше додумай ты сам.
Только я стае вороньей
Душу свою не продам.

Русскую чашу до донца
Выпью с народом, и пусть
Падает лист за оконцем,
Зиму пророча на Русь.

Ждём появления снега
Как очищенья души.
Странно,что Альфа-Омега
В двери стучать не спешит.

  2003


Рецензии