Молитва самоубийцы

Ночь. Она на коленях пред образом;
В старой лампадке теплится свет.
Вся жизнь испахана: борозды, борозды -
Нужной бороздки все нет и нет.

И к небожителям голосом тихим
Она обратиться решилась давно -
А кто на святыне за масляным ликом
Бог или черт, ей уже все равно.

Высшие силы надежным оплотом
Стали для темных, для бедных, для тех,
Чей мешок с златом сродни бегемоту,
Отчаянье - грех, и успех - тоже грех.

Ей до себя нет давно уже дела,
А просит она за друзей и родных,
И чтобы жизнь их как звезды горела;
Просит у дьявола и у святых.

Просит за мир в этом выжатом мире,
Просит о вере, любви для одних,
Просит о тех, о ком позабыли.
Просит о смерти для многих других.

Молит о том, чтоб не прокляли люди
Грешной душонки последний порыв.
Проще сбежать, и не ведать что будет,
Проще исчезнуть, кровью все смыв...





17 - 12 - 2008


Рецензии
Сильное стихотворение. Даже очень.

Покусаева   29.06.2009 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Забегайте)

Катарина Кельтская   30.06.2009 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.