Брошу всё

«Брошу всё, отпущу себе бороду,
 И бродягой пойду…» по Провансу.
Пусть мне будет и зябко, и голодно,
Ни к чему босяку карбованцы.

Будет то удаляться, то близиться
Вестник тихой, надмирной свободы;
Будет призрак всемирного кризиса
Бороздить, словно поле, народы.

От носков и от стоптанных задников
Будет обуви дух однозначен,
И четыре небесные всадника
Пролетят стороной, не иначе.

Поклоняться – не значит покланяться.
Небо звёздное всё ж не бездонно.
Оборвёт календарь Апокалипсис,
Минут зарева Армагеддона,

И тогда, отягчённый свободою,
Я наверх проберусь из землянки,
Чтоб нанизывать рифмой на бороду
Неудачного мира останки.


Рецензии