Уйду в обитель

- Уйду в обитель, -
Говорил грабитель,
Молиться за того, кого обидел,

Но только лишь  простите,
Срок скостите,
Или авансом, сразу, отпустите…

Стоял, поникший –
Так судья проникся,
Что сам едва в монахи не постригся,

- Слова субъекта,
- Говорил он, - редко
Суть таковы, - и, в качестве субвента,

Вменил он МУРу
В камеру-обскуру
Духовную носить литературу...


Рецензии