Как бы мне, друзья, хотелось...

* * *
Как бы мне, друзья, хотелось
Избавиться от лишнего балласта:
Плаваю с трудом и неумело,
Хоть и нацепил для виду ласты.


* * *
Белым мрамором устелена дорога.
По ней следуя – не ошибиться мне.
Но ужалила  какая-то тревога:
Я прошел чуть рядом – в стороне.


* * *
Я наблюдаю за полетом лебединым,
Я очарован легкостью крыла.
И птица, и пространство – вы едины.
Какая сказка мимо проплыла!


Рецензии