Новый Год

Здравствуй праздник Новый Год.
Праздник детства без забот.
А, под ёлкой – вот вам сладость,
Мандарины – детства радость.

А, сейчас, наш новый год
Весь из праздничных хлопот.
Два дня кормим целый взвод –
Из тарелок хоровод.

А, под ёлкой, как всегда
Кружит наша детвора.
Внуки наши - забота,
У детей свои дела.

Но не плачу я друзья,
Праздник Новый Год всегда.
Нет в году другого дня,
Чтобы пела так душа.

Так чего же мы сидим?
Наливай бокал спиртным.
Вот часы двенадцать бьют,
Будем счастливы, салют!

И шампанское вино
Пеной в потолок ушло.
Пробка, как ядро из пушки,
Зацепило две макушки.

Визг и хохот за столом,
Кое-кто уж под столом.
Песни, пляски до-упаду,
Телевизор для разряду.

Коромыслом дым идёт –
Это курит наш народ.
Кто-то взял гитару в руки,
Потихоньку смолкли звуки.

Песни наши мы запели
Те, что в молодости пели
Вспомнились года младые,
Когда были молодые.

А, к утру, запал угас.
Наступает сонный час.
Разлеглись мы, как попало –
Одеял всем не хватало.

Времени железный ход –
Завершился жизни год.
Время нас не пощадило –
Сердце как-то защемило.

И года вдали пропали –
В дымке памяти все дали.
Этот новый Новый Год ....
В детстве - праздник без забот.


Рецензии