Призма Зимней Ночи

Словно серебристая монета
Диск луны парит в полночной тьме.
У него ль теперь просить совета,
Пока день не скрыл его в далёкой мгле?

Снег искрится голубым сияньем,
И немного отступает мрак, -
Час пришёл для скорого свиданья.
Что ещё поведал этот знак?

Обещал ли он раскрыть секрет желанный
Или полог в вечность приоткрыть?
Может быть, он лишь товарищ странный,
Кто вручил тебе к стремленьям нить.

Яркий свет её прорежет расстоянье,
Улетит волшебною стрелой,
Увлечёт на миг твоё сознанье,
Позовёт в дорогу за собой.

В полумраке сумерек осенних
Ты прошёл вновь тайною тропой,
Пробудился только на мгновенье,
Чтоб мороз вернул тебе покой.

25 декабря 2008 г.

27/12 2008 - v1.1
13/01 2009 - v1.2 [SE - размер стиха]
16/01 2009 - v1.3 [и всё-таки мелодичность]
08/02 2009 - v1.31 [little update]


Рецензии
Интересное стихотворение. Музыкальное, но ритм неровный. Голосую

Таня Дедич   30.01.2009 19:04     Заявить о нарушении
Я долго переписывал его то в сторону ровного размера, то в сторону мелодичности. Но, к сожалению, не смог добиться сочетания этих качеств, и потому предпочёл мелодичность. Ибо это всё же не математика)
Спасибо за отзыв.

С уважением,

Евгений Серебристый   31.01.2009 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.