Змее, - в обличьи человека...

Не говори ты слов пустых...
Они, как камень безответны -
Пустые, ядовитые слова,
Мертвы они - и беcприветны!

Эти слова - как груду скал
Ты складываешь мне на душу,
В них вижу -  злобный твой оскал,
Зачем меня терзаешь, сердце душишь..?

Если противен я тебе, - так и скажи,
Все выскажи как есть, - как ты считаешь,
Не жаль змеею, - сердце ты мое...
Этим сильней - меня ты ранишь!

И хитрость свою спрячь, - она здесь ни к чему!
Хитри с другими,  - им это в утеху,
Бесчувственность твоя, - меня гнетет...
Не смейся, не смешна эта потеха!

Я все истратил, не оставил ничего себе...
Раздал я все, и жизнь пронес сквозь время...
Твой ядовит - змея, раздвоенный язык,
И жалить, ему в сласть - людское племя...


И что теперь, осталось делать мне...
Стою перед тобой - душой открытый,
Молчишь змея... ну что ж - молчи, молчи!..
Попридержи, язык свой - ядовитый...


Рецензии