О вреде деспотизма

В нашем краю не поют о свободе.
Выйдешь к народу - получишь по морде.
В сладких объятиях демократизма
Так хорошо прожигать свои жизни.

С целью, без цели, в погоне за счастьем.
Каждый свое, разрываясь на части.
Где-то волнуется кучка убогих,
Помнящих прошлое, Ленина, Бога.

Я вместе с ними, но мысленно, робко,
Мне хорошо у коробки в коробке.
Кушать печенье, водой запивая,
Что потребляю - не важно, не знаю.

Сладкая нега - купель деспотизма.
Им бы вино из фонтанов для жизни.
Впрочем, достанет и дачи, машины,
Дочь за границу. Унылые мины.

Я не пытаюсь бороться с режимом,
Мне поебать, просто так, затошнило.
Вот и сказала с дешевым нажимом,
Просто не спится и в заднице шило.

Я и сама уплыву недалече,
Что убиваться, раз ЭТО всем легче?
Речь не идет о вреде деспотизма,
Если он не отключает от...жизни?...


Рецензии