***

Рождественская ночь -
Огней слепящих мощь,
Ночь светлой темноты,
Ночь воплощения мечты.

Молчали фонари,
Не брезжил свет зари,
Лишь звезды танцевать
Всю ночь могли опять.

Снег плыл неспешно вниз
Под легкий зимний бриз.
Низ - белый, сверху - тьма;
Вот ночью какова зима.

И под фонтаны фонарей,
Под брызги снега и огней
Народ валил из дома прочь
В зиму - в Рождественскую ночь.


Рецензии